南昌市粮食局  设为首页 加入收藏 联系我们



粮食动态
热点新闻
联系我们 Contact Us 联系我们
电话: 0791-83986331
传真: 0791-83986332
联系地址: 南昌市红谷滩新区红谷大厦B座15楼

 
粮食政务 您当前所在的位置: 网站首页 > 粮食政务

南昌市粮食局开展丰富多彩节能宣传周活动

作者:管理员 来源:本站 浏览数: 发布时间: 2018-06-19
0

    为牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯,根据市公节办《关于2018年全市公共机构节能宣传周活动安排的通知》文件精神和统一部署,围绕今年节能宣传周活动“节能降耗 保卫蓝天”的主题,南昌市粮食局开展了丰富多彩的节能宣传活动。

    一是制作、悬挂宣传横幅,在机关办公场所醒目位置张贴了节能宣传周、低碳日宣传画和节能倡议书,同时将节能倡议书发放至局直各单位和机关各处室,积极营造浓厚氛围。

    二是组织全体职工观看节能宣传教育短片,宣传节能知识和节能常识,学习节能管理的先进经验,纠正不节能的行为习惯。

    三是6月13日全国低碳日当天,在局机关网站、本单位微信群、QQ群中倡导低碳出行,我局单位领导亲自带头体验,全体人员积极响应倡议,积极主动乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班。

    四是组织干部职工学习公共机构生活垃圾分类和资源回收相关知识,印发《公共机构生活垃圾分类宣传手册》,并就如何开展节能降耗进行座谈交流。

    通过活动的开展,营造了节能从我做起,从现在做起,从身边点滴事情做起,“节约光荣、浪费可耻”的浓厚氛围。

2018年6月19日

直属单位:
©版权所有:南昌市粮食局  技术支持: 南昌博然科技有限公司  
电话:0791-83986331   传真:0791-83986332
赣ICP备14000665号 后台管理 分级管理
地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座15楼   邮编:330038

备案号:360110011055701