南昌市粮食局  设为首页 加入收藏 联系我们



粮食动态
热点新闻
联系我们 Contact Us 联系我们
电话: 0791-83986331
传真: 0791-83986332
联系地址: 南昌市红谷滩新区红谷大厦B座15楼

 
粮食政务 您当前所在的位置: 网站首页 > 粮食政务

南昌市粮食局2018年节能宣传周活动安排

作者:管理员 来源:本站 浏览数: 发布时间: 2018-06-08
0

南昌市粮食局2018年度公共机构

节能宣传周活动安排

 

局直各单位、机关各处室:

    根据市机关事务管理局《2018年全市公共机构节能宣传周活动安排》要求,今年节能宣传周时间为6月11日至17日,主题是“节能降耗 保卫蓝天”。6月13日为全国低碳日,主题是“提升气候变化意识  强化低碳行动力度”。为做好2018年节能宣传周和低碳日活动工作,现将《南昌市粮食局2018年公共机构节能宣传周活动安排》印发给你们,请认真做好相关活动。

    一、积极开展节能宣传周活动

    (一)根据国家有关统一部署和省、市公节办要求,我市公共机构节能宣传周活动时间为6月11日至17日,主题是“节能降耗 保卫蓝天”。各单位要悬挂横幅标语、张贴宣传画页,积极开展宣传,营造良好氛围。

    (二)6月13日定为全国低碳日宣传活动。各单位要积极围绕“提升气候变化意识  强化低碳行动力度”主题开展“能源紧缺体验日”活动,“领导干部带头参与体验日活动,各单位公共场所(如门厅、走廊、卫生间等)照明停开一天;办公楼电梯停开一天。 倡导绿色低碳的办公模式和出行方式,鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班。

    (三)积极参加市公节办举办的节能宣传周系列活动。

    1、南昌市公共机构节能宣传周启动仪式。为展示我市公共机构节能十周年工作成就,市公节办与市委宣传部、团市委、市发改委、市建委、市财政局6月12日上午在红谷滩新区长天广场,共同举办南昌市公共机构节能十周年专题宣传活动暨节能宣传周启动仪式,开展绿色出行活动,发布绿色出行倡议,观看十周年成就展等,请各单位积极参与活动。

    2、南昌市公共机构节能十周专题宣传活动。今年是《公共机构节能条例》颁布实施10周年,市公节办将在节能宣传周期间举办公共机构节能十周年成就展,各单位要积极在宣传周期间大力宣传《公共机构节能条例》实施10周年以来本单位取得的突出成绩,推进公共机构节能工作的好经验好做法以及公共机构节能战线涌现的典型单位和个人,合力营造良好的宣传氛围。

    3、组织公共机构节能优秀案例宣传片展播。请各单位登录“南昌粮食局工作群”下载并组织展播,大力展示和宣传公共机构节能开展节约能源资源工作的显著成效和推进生态文明建设践行绿色发展的良好风尚。

    (四)开展公共机构节能主题宣传活动

    1.节能宣传画推介。市局节能办已将节能宣传周的宣传画和海报上传至市节能工作群,请各单位自行下载、印制并张贴。

    2.垃圾分类和资源回收宣传。市局节能办已将《南昌市公共机构垃圾分类宣传册》向各单位发放,并提供宣传册电子版供各单位下载、印制,开展垃圾分类宣传。

    二、突出抓好日常节能降耗工作

    1、抓好节约用电。要充分利用自然光,改进照明控制,实行分组开关,及时关闭电源,杜绝白昼灯和长明灯。根室内温度设置不低于26度,非工作时间不开启空调。电梯使用次数要减少50%以上,非上下班高峰时间,只使用一部电梯。

    2、推进节水节油。加强楼层用水设备维修管理,开展节水监督检查,杜绝跑冒滴漏和长流水现象。

    3、落实经常性节能降耗。倡导绿色办公理念、低碳生活方式,普及节能知识和方法。严格执行政府采购,推广使用节能产品,认真做好办公设备、办公用品、办公用纸等资源的循环利用。

    三、务求节能降耗工作实效

    要把节能降耗工作放在更加突出的位置,加强组织领导,健全工作机制,落实工作责任,不断营造“领导带头示范,职工积极参与”的良好氛围。各单位、各处室要带头落实节能降耗要求,指定专人巡查落实情况,对开窗开空调、长明灯、长流水等浪费现象及时予以纠正。全体人员要深化认识,从自己做起,从身边的每件事做起,把节能降耗的各项要求落到实处。市局节能办将适时组织相关检查,对浪费现象突出的问题给予通报。采取有力措施,努力实现公共机构能耗指标下降要求,确保今年我系统节能减排目标任务的实现。

    各单位要结合实际,以生态环境保护大会精神、《公共机构节能条例》颁布实施10周年、节约型公共机构示范单位、生活垃圾分类等为重点,广泛开展宣传活动,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围。请各单位将节能宣传周活动安排、总结及相关信息、图片于2018年6月15日前将报市局公节办邮箱(820067239@qq.com)。

                                2018年6月8日

直属单位:
©版权所有:南昌市粮食局  技术支持: 南昌博然科技有限公司  
电话:0791-83986331   传真:0791-83986332
赣ICP备14000665号 后台管理 分级管理
地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座15楼   邮编:330038

备案号:360110011055701