南昌市粮食局  设为首页 加入收藏 联系我们



粮食动态
热点新闻
联系我们 Contact Us 联系我们
电话: 0791-83986331
传真: 0791-83986332
联系地址: 南昌市红谷滩新区红谷大厦B座15楼

 
粮食政务 您当前所在的位置: 网站首页 > 粮食政务

南昌市粮食局积极开展粮食科技活动周宣传活动

作者:管理员 来源:本站 浏览数: 发布时间: 2018-05-21
0

    5月19日上午,市粮食局在青云谱区包家花园文化广场参加2018年南昌市科技活动周启动仪式,围绕粮食科技活动周的主题“科技创新,强业兴粮”,积极宣传粮油科技、“中国好粮油”和粮油营养健康知识。市粮食局副调研员江润保、局行业指导处、江西米老大商务公司参加了启动仪式。    

   

    启动仪式上,市粮食局制作并摆放“科技创新、强业兴农,质量安全、情系民生”大型宣传展画,粮食志愿者统一佩戴整齐,并向市民发放活动宣传手册,宣传普及“粮油营养健康”科普知识、选购优质粮油有关常识,对广大市民关心的粮油质量问题进行答疑解惑。同时,组织了江西米老大商务有限公司积极开展“中国好粮油”宣传推广、微信扫码赠送礼品、米老大品牌粮油惠民让利等促销活动,引导广大消费者建立绿色优质粮油产品消费理念。期间,市人大副主任魏国华、市政府办公厅副秘书长黄琰、市科技局局长李淑英等领导驻足市粮食局展台前视察,询问了解粮油营养成分、特点以及粮油质量安全辨识方法等知识。现场粮食专家详细回答、仔细讲解,并给予了合理膳食建议,受到各位参观领导的肯定和赞赏。

    

    启动仪式当天,共有1000余人次参加了启动仪式,发放宣传册500余份,发放粮油及食用盐小礼品200余份。

   

    粮食科技活动周期间,市粮食局还将开展粮油营养健康知识进社区、进机关等系列活动,倡导爱粮节粮、膳食平衡、科学消费等理念,让广大消费者从“吃得饱”向“吃得好”和“吃得健康”、“吃得放心”、“吃得便利”跃升,营造全社会共建粮油质量安全的良好社会氛围。着力推动“科技兴粮”和“人才兴粮”的发展战略,为增强粮食安全保障能力提供强力支撑。(余尚阳、曾强)

直属单位:
©版权所有:南昌市粮食局  技术支持: 南昌博然科技有限公司  
电话:0791-83986331   传真:0791-83986332
赣ICP备14000665号 后台管理 分级管理
地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座15楼   邮编:330038

备案号:360110011055701