南昌市粮食局  设为首页 加入收藏 联系我们



粮食动态
热点新闻
联系我们 Contact Us 联系我们
电话: 0791-83986331
传真: 0791-83986332
联系地址: 南昌市红谷滩新区红谷大厦B座15楼

 
图片新闻 您当前所在的位置: 网站首页 > 粮食新闻 > 图片新闻

全国粮食质量安全监管工作会议在浙江杭州召开

作者:管理员 来源:本站 浏览数: 发布时间: 2018-06-15
0

6月5日至6日,国家粮食和物资储备局在浙江省杭州市召开全国粮食质量安全监管工作会议,认真贯彻国务院食安委第五次全体会议精神,按照全国粮食流通工作会议部署,总结工作,交流经验,分析问题,研判形势,安排粮食质量安全监管重点任务。国家发展和改革委员会党组成员、国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋对会议作出批示,要求结合加快推进优质粮食工程建设,切实增强粮食检验监测能力,在创新方法、完善体制机制、放大服务效果方面,探索总结和推广试点经验。国家粮食和物资储备局党组成员、副局长韩卫江出席会议并讲话。

 

会议认为,各级粮食部门认真贯彻落实党中央、国务院关于粮食安全、食品安全工作的决策部署,加强质检体系建设,强化库存粮食质量安全检查,推进超标粮食收购处置,创新粮油标准化工作,推动粮食质量安全监管工作取得新进展。各级粮食部门要以健全现代粮油质量标准体系为先导,以增强粮食质量安全监管效能为目标,以提升粮食检验监测能力为保障,着力完善粮食质检体系,增强粮食质量安全工作的科学性、公正性、权威性,不断提升服务政府、企业和全社会的能力,满足人民群众日益增长的粮食营养和健康消费需求。

会议要求,全国粮食系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕保障国家粮食安全,进一步提升粮食质量安全监管工作水平。一是推进“优质粮食工程”质检体系项目建设,完善顶层设计,强化典型引领,加大推动力度,从速落地见效。二是强化粮食质量安全保障机制,积极推动《粮食流通管理条例》的修订发布工作,重点推动超标粮食处置长效机制建立健全,保障各级粮食质量安全监管所需经费。三是推进第三方检验,着力解决公益一类事业单位检验不能收费的矛盾,切实做到检验监测工作全覆盖、无盲区。四是提高粮食质量安全监管能力,继续扎实推进粮食质检体系建设,分层次提升检验监管专业能力,开展全国粮食库存大清查练兵。五是加强全产业链质量安全监测监管,强化对新收获粮食和入库新粮的质量安全监测,提高库存原粮的质量安全监管水平,加强政策性成品粮油监测监管,加快推进粮食质量监管工作信息化。六是充分发挥粮油标准对产业高质量发展的引领服务能力,大力推进重点标准的制修订工作,加快绿色优质粮食评价指标研究,规范绿色优质粮食品牌建设。七是切实加强粮食质量监管自身建设。

各省(区、市)及新疆生产建设兵团粮食局分管负责同志、职能处(室)长和各国家粮食质量监测中心主任参加了会议。

直属单位:
©版权所有:南昌市粮食局  技术支持: 南昌博然科技有限公司  
电话:0791-83986331   传真:0791-83986332
赣ICP备14000665号 后台管理 分级管理
地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座15楼   邮编:330038

备案号:360110011055701