南昌市粮食局  设为首页 加入收藏 联系我们



粮食动态
热点新闻
联系我们 Contact Us 联系我们
电话: 0791-83986331
传真: 0791-83986332
联系地址: 南昌市红谷滩新区红谷大厦B座15楼

 
主要职能 您当前所在的位置: 网站首页 > 主要职能

南昌市粮食局主要职能

作者:管理员 来源:本站 浏览数: 发布时间: 2010-06-01
0

  

    (一)在全市经济社会发展规划框架内制定全市粮食(含食油,下同)流通的中长期规划,拟订全市粮食流通体制改革方案并组织实施。
   (二)负责全市粮食流通行政管理,贯彻执行国家和省、市有关粮食流通管理的方针政策和法律法规,拟订全市粮食流通的规范性文件和有关政策并监督执行。
   (三)负责全市粮食流通的宏观调控、总量平衡,承担粮食监测预警和应急责任,负责政策性粮食供应及军粮供应与管理。
    (四)制定全市粮食流通监督检查相关制度,依照国家有关法律法规实施粮食流通监督检查,负责全市粮食流通监督检查的指导和监督,对粮食收购、储存环节的粮食质量安全和原粮卫生进行监督管理。
    (五)负责全市粮食流通的行业管理。制定并实施行业发展规划、政策,负责全市粮食收购行政许可的行政管理和指导,负责全市粮食流通科技进步、教育培训、对外交流与合作、安全稳定和综合治理工作,规范市属粮食企业重大项目设定并组织实施。
   (六)负责市级储备粮行政管理,监督检查市级储备粮的数量、质量和储存安全,制定和完善市级储备粮管理的技术规范并监督执行,协助中储粮江西公司、省粮食局监督检查辖区内中央储备粮、省级储备粮的数量、质量、和储粮安全。
   (七)制定全市粮食市场体系建设与发展规划并组织实施,编制全市粮食流通基础设施建设规划并指导实施。
   (八)负责全市社会粮食流通的统计工作,组织开展粮食流通统计调查,对执行粮食流通统计制度情况进行监督检查。
   (九)指导全市粮食系统财务及内部审计工作,负责对市粮食局直属企事业单位国有资产的监管及事权管理。
   (十) 负责推进、指导、协调、监督本部门、本系统的政府信息公开工作。
   (十一)承担市政府交办的其他事项。

直属单位:
©版权所有:南昌市粮食局  技术支持: 南昌博然科技有限公司  
电话:0791-83986331   传真:0791-83986332
赣ICP备14000665号 后台管理 分级管理
地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座15楼   邮编:330038

备案号:360110011055701