南昌市粮食局  设为首页 加入收藏 联系我们



粮食动态
热点新闻
联系我们 Contact Us 联系我们
电话: 0791-83986331
传真: 0791-83986332
联系地址: 南昌市红谷滩新区红谷大厦B座15楼

 
分析预测 您当前所在的位置: 网站首页 > 粮油市场 > 分析预测

南京2020年地产粮食加工转化率达70%

作者:管理员 来源:本站 浏览数: 发布时间: 2018-07-10
0

        日前,南京市政府办公厅公布了《关于深化农业供给侧结构性改革加快推进粮食产业经济发展的实施意见》,到2020年,初步构建具有南京特色的都市型现代粮食产业体系。实现粮油加工业总产值150亿元,地产粮食加工转化率达70%。

  根据《意见》,南京市将深化国有粮食企业改革,增强企业经营活力。市属及各区国有粮食购销企业应主动适应新一轮粮食购销市场化改革步伐,消除政策依赖思想,根据市场化经营发展的需要,进行必要的资源整合和改革重组,鼓励市、区联动,打破条块分割格局。

  南京市将利用城市区位优势,主动对接国家和江苏省粮食物流节点,承接国内外粮食中转物流业务。结合铁心桥粮库北库区搬迁,进行合理规划选址,整合资源,打造集收储、运输、加工、交易和信息化“五位一体”的粮食物流基地,提升南京粮食物流与市场的带动辐射力。着力巩固提升灵山、石埠桥、龙潭3个粮食产业园,增强粮食仓储物流调控能力。

  南京将对粮食产业给予一系列政策支持。比如,对新建粮食仓储能力继续给予每万吨150万元补贴。在土地利用年度计划中,对粮食产业发展重点项目用地,尤其是国家认定的重大项目、粮食基地、物流园等予以统筹安排和重点支持。

直属单位:
©版权所有:南昌市粮食局  技术支持: 南昌博然科技有限公司  
电话:0791-83986331   传真:0791-83986332
赣ICP备14000665号 后台管理 分级管理
地址:江西省南昌市红谷滩新区红谷大厦B座15楼   邮编:330038

备案号:360110011055701